facebook youtube twitter

Les catacombes de Saronia




Il n'est pas obligatoire de terminer ce petit donjon pour terminer l'aventure mais vous pouvez y trouver de nombreuses récompenses (ci-dessus), l'invocation Chaos ainsi que voler Gungnir, la meilleure arme des Chevalier dragon. Vous pouvez vous y rendre dès que vous avez le Nautilus amélioré, après votre passage dans la Grotte du cercle.

Où trouver ce fameux donjon ?

Rendez-vous, avec votre Nautilus amélioré, juste au sud de Saronia [Image 1&2] puis plongez sous l'eau pour voir une petite entrée [Image 3]. C'est là !

Final Fantasy III Solution
Final Fantasy III Solution
Final Fantasy III Solution

Préparation

Si vous souhaitez seulement vider le donjon de ses trésors, nulle préparation est nécéssaire. Par contre, si vous voulez vous confronter au maître des lieux pour obtenir la Gungnir ainsi que l'invocation, il va falloir se préparer un minimum. Avant toute chose, il faut que toute votre équipe soit au moins niveau 40 avec plus de 1000 Points de vie et vous devez aussi avoir un Voleur niveau 71+ sinon il vous sera impossible de voler l'objet de vos convoitises.

Si vous souhaitez terminer ce donjon dès que possible, soit avant d'entrer dans le Temple du temps, la meilleure méthode pour s'entrainer à ce niveau de la partie est de prendre quatre Moine et d'enchainer les combats dans la première salle de la Grotte inondée. Dès que vous n'avez plus d'objets de soin, allez donc en racheter dans un village. Pour vite monter le niveau de votre Voleur, utilisez la fameuse méthode Gagner de nombreux niveaux de job rapidement.

Il existe bien sûr plusieurs solutions mais voici l'équipe avec laquelle j'ai réussi :

Final Fantasy III Solution

Luneth

Niveau 40

Job : Chevalier dragon (Niv. 61)
Arme 1 : Trident
Arme 2 : Javelot de vent
Casque : Casque dragon
Armure : Cotte de dragon
Gants : Liens puissants
Final Fantasy III Solution

Arc

Niveau 40

Job : Guerrier (Niv. 60)
Arme 1 : Epée antique
Arme 2 : Double tomahawk
Casque : Casque de diamant
Armure : Cotte de diamant
Gants : Gants de diamant
Final Fantasy III Solution

Refia

Niveau 40

Job : Voleur (Niv. 72)
Arme 1 : Chakram
Arme 2 : Couteau volant
Casque : Capuchon noir
Armure : Costume noir
Gants : Gants de voleur
Final Fantasy III Solution

Ignus

Niveau 40

Job : Mage blanc (Niv. 61)
Arme 1 : Crosse runique
Arme 2 : Crosse runique
Casque : Chapeau à plumes
Armure : Robe de mage
Gants : Liens de diamant

Solution

Une fois à l'intérieur des Catacombes de Saronia, allez tout droit puis, dans la salle d'après, suivez l'unique chemin. Dans celle qui suit, avancez un peu jusqu'à une intersection [Image 4]. Allez d'abord à droite pour récupérer une Crosse golem, une Cloche runique et un Ecu égide puis retournez à l'intersection et partez vers la gauche. Ramassez le contenu du coffre au prochain croisement ( Cotte miroir) puis continuez à suivre le chemin jusqu'à une porte. Avant de la passer, ouvrez le coffre à droite pour gagner une Lourde lance (équipez en votre Chevalier dragon). Vous voilà maintenant dans les sous-sols du château de Saronia ! Empruntez le petit passage secret en haut à droite [Image 5] pour arriver devant huit coffres chacun gardé soit par un Ouroboros, soit par un Cenchos. Sachez que ces ennemis sont sensibles aux attaques de type Foudre. Ouvrez donc tous les coffres et tuez les ennemis pour recevoir quatre Elixir et quatre Queue de phénix. Il ne vous reste plus qu'à retourner de l'autre côté du passage secret puis à prendre la porte en haut pour tomber sur le Maître des lieux, Odin [Image 6] ! Vous n'êtes pas obligé de le battre maintenant, vous pouvez toujours revenir après si vous le souhaitez. Si vous voulez l'attaquer maintenant, je vous conseille de retourner sur la carte du monde et de sauvegarder votre partie. De plus, n'oubliez pas d'avoir un Voleur niveau 71+ dans votre équipe.

Final Fantasy III Solution
Final Fantasy III Solution
Final Fantasy III Solution

Une fois que vous êtes prêt, parlez à Odin pour lancer le combat. Mettez votre Mage blanc en deuxième ligne pour qu'il subisse moins de dégats.

Niveau
PV
Force
Agilité
Vitalité
Intelligence
Esprit
Poids
Attaque
40
31000
35
26
34
35
34
6
81
Défense
Défense M
Attaque X
Expérience
Gils
Faiblesses
Forces
35
10
2
20000
16800
Aucune
Aucune

Techniques du boss

Odin attaque deux fois par tour et inflige environ 400-500 points de dégats à chaque fois. Il possède aussi une technique redoutable Zantetsuken [Image 7] qui inflige environ 1000 points de dégats à toute votre équipe ! Il a 20% de chances d'utiliser cette dernière lorsque ses Points de vie sont inférieurs à 50% et 30% de chances de l'utiliser lorsque qu'il a moins de 20% de ses Points de vie restant.

Stratégie

Chevalier dragon : Utilisez la compétence Saut à la chaine. Equipez vous du Gungnir dès que vous l'avez.
Guerrier : Utilisez la compétence Avancé à la chaine.
Voleur : Volez à chaque tour jusqu'à ce que vous obtenier le fameux Gungnir [Image 8]. Si vous recevez un Elixir, il ne vous reste plus qu'à faire reset et à recommencer...
Mage blanc : Lancez la magie Carapace sur toute votre équipe puis soignez avec Soin + à chaque tour.

Si besoin, soignez vous à l'aide de Super potion après Zantetsuken.

Si vous êtes bien niveau 40+ avec tout le monde et que chacun de vos jobs est au moins niveau 60, ce combat ne devrait pas vous poser de problème ! Votre ennemi vaincu, vous recevez l'invocation d'Odin, Chaos [Image 9].

Final Fantasy III Solution
Final Fantasy III Solution
Final Fantasy III Solution

Commentaires et questions sur le guide de Final Fantasy III

Auteur Commentaire
nheero
petit point sur le nombre de point de magie,il est faux du moins pour la version pc(exp= mon devot lvlJ 35 obtient 3/3/3/2/3/3/2/2 et non 11/10/9/7/13/12/8/3).
Je pense que le reste des classes et pareil du coup...

Note : Vous devez être membre pour pouvoir poster des commentaires ou des questions sur les guides. N'hésitez pas à vous inscrire, cela est gratuit et rapide !

 
 
 
 
IntroductionL'HistoireLes PersonnagesLes JobsLes ArmesLes EquipementsLes ObjetsLes CompétencesLa MagieLes InvocationsLes Altérations d'étatLe BestiaireLes MagasinsLa Carte du monde
 
 
Le continent flottant
Sortir de la grotte D'altarLe village d'UrLa malédiction du Djinn et le Cristal de VentDesch l'amnésiqueNepto, la terreur des VikingsTokkul et le Village des AnciensLa Tour d'OrwenLes Cornes de glace des NainsLe Cristal de FeuLe Château d'Hein
Le monde en surface
Le Cristal d'EauLibérer l'Entreprise de ses chaînesLe royaume de SaroniaDoga et le monde sous-marinLe réveil de Unéi et le vaisseau InvincibleA la recherche de l'Eclat de TerreLe Cristal de TerreLa Tour de Cristal
Le monde des ténèbres
Anéantir le Nuage des ténèbres
 
 
Quêtes annexes
MognetLe Chevalier OignonLe pendentif briséDes monstres à la caveLe forgeron légendaire
Donjons secrets
Les catacombes de SaroniaLe lac DohrLe repère de BahamutLe donjon secret
Astuces et secrets
Vite monter le niveau de ses jobsGagner de nombreux points d'expérienceAtteindre 9999 Points de vieEquipement ultimeLes monstres à ne pas manquer
 
© 2009 - 2015 Universalsoluce.com (anciennement Airpg.fr) | Toute reproduction interdite | Mentions légales